2006年 04月 30日
おやきづくり |
今日はひさしぶりの何もない休日。
ふと思い立って、信州の郷土食「おやきづくり」にチャレンジ。たまに電話で母に作り方を確認しながら、2時間ほど台所でバタバタ。中身がちょっとショッパイけど、なんとかおやきの完成。
母に教わったのは「中身はたっぷり皮は薄く」でしたが、皮がやぶれるのが怖くて厚~い皮のおやきに。
まだまだ修行が必要です。
ふと思い立って、信州の郷土食「おやきづくり」にチャレンジ。たまに電話で母に作り方を確認しながら、2時間ほど台所でバタバタ。中身がちょっとショッパイけど、なんとかおやきの完成。
母に教わったのは「中身はたっぷり皮は薄く」でしたが、皮がやぶれるのが怖くて厚~い皮のおやきに。
まだまだ修行が必要です。
by morinomusasabi
| 2006-04-30 01:44